8 (495) 005-32-21 8 (495) 005-32-21 8 (495) 032-35-33 8 (495) 032-35-33
г. Москва, м. Добрынинская
(м. Серпуховская),
ул. Люсиновская, д. 27, стр. 1Б
ПЦР-тест - 1700₽
Проф Лидер - страница статья
Сдача анализов

Подготовка к сдаче анализов

Чтобы результаты анализов были максимально точными, сдача биологического материала требует определенной подготовки.

Гематологические исследования

Кровь на гематологические, изосерологические и серологические исследования, онкомаркеры и гомеостаз сдается натощак (8‒12 часов голода, можно пить воду). Ее забор осуществляется после 10‒15 минут отдыха пациента в лаборатории. За 6‒12 часов до сдачи крови рекомендуется воздержаться от курения и употребления алкоголя, ограничить физическую активность и прекратить прием лекарств (если это невозможно, следует проинформировать лабораторию).

Биохимические исследования

Кровь сдается строго натощак, по возможности до 11 часов утра. За 24 часа до забора следует исключить прием алкоголя. За 1‒2 дня до сдачи анализа рекомендуется исключить из рациона жирную пищу. За несколько дней до биохимического исследования следует отказаться от интенсивных физических нагрузок.

Гормональные исследования

Анализы сдаются утром строго натощак. Перед забором крови следует отдохнуть 10‒15 минут. За 2‒3 дня до него рекомендуется снизить интенсивность физических нагрузок (перед исследованием адренокортикотропного гормона и вазопрессина – полностью исключить). Накануне сдачи не следует употреблять алкогольные напитки, а за 1 день до исследования – не курить.

Кровь на женские половые гормоны сдается в соответствии с фазой менструального цикла, поэтому предварительно необходимо проконсультироваться у гинеколога. Анализ на уровень пролактина следует сдавать утром, не позже чем через 2 часа после ночного сна, находясь в спокойном состоянии. Перед исследованием следует исключить пальпацию молочных желез.

Анализы на АКТГ, альдостерон и тестостерон сдаются до 10 часов утра. В течение 48 часов до исследования необходимо воздерживаться от эякуляции. После проведения любых урологических и проктологических манипуляций должно пройти не менее 3 дней. Также за 3 дня до исследования необходимо исключить тепловые воздействия (сауну, загар и т. п.).

Повторную сдачу на ПТИ следует проводить в одно и то же время.

Подготовка к ПЦР-исследованиям

Подготовка к ПЦР-анализам зависит от вида исследуемого материала:

  • кровь сдается утром натощак;
  • утреннюю порцию мочи собирают в стерильный контейнер;
  • перед сдачей урогенитального мазка и секрета предстательной железы в течение 3 дней следует воздерживаться от половых контактов и спринцеваний. Забор биоматериала не осуществляется за 2 дня до и в течение 2 дней после менструации;
  • сдача слюны, материала из ротоглотки и буккального соскоба осуществляется не раньше чем через 4 часа после приема пищи. Перед забором следует тщательно прополоскать полость рта;
  • за 3 дня перед сдачей спермы следует воздерживаться от семяизвержения. Накануне ‒ исключить тепловые воздействия, прием лекарств, острую пищу и алкоголь. За 2‒3 часа ‒ воздерживаться от мочеиспускания.

При соблюдении этих простых правил результаты лабораторных исследований будут максимально точными и информативными.

Полезная информация:

Сдать анализы в медицинском центре «Проф Лидер».

Получить консультацию